Entre

Receitinhas do Travesso


Gelatina colorida 

Ingredientes: 
2 cx de gelatina de morango 1 cx de gelatina de limão 1 cx de gelatina de uva 1 cx de gelatina de abacaxi 1 lata de leite condensadoModo de fazer: Logo pela manhã prepare as 4 caixas de gelatina, uma de cada cor, conforme as instruções do fabricante, colocando-as para endurecer, separadamente, em assadeiras de bolo, para que fiquem bem finas. Depois de umas duas horas prepare a outra caixa de gelatina de morango e coloque em uma tigela comum. Quando as gelatinas finas estiverem endurecidas, corte-as em pequenos cubinhos e misture-as. Pegue a outra gelatina de morango, que ainda estará no processo de endurecimento, e bata no liquidificador com a lata de leite condensado. Depois despeje sobre os cubinhos coloridos e deixe gelar até endurecer. Essa receita rende muito pois são usadas 5 caixas de gelatina. 


Mousse de Maracujá

Ingredientes: 1 lata de leite condensado A mesma medida de suco concentrado de maracujá 1 lata de creme de leite Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos e despeje em uma tigela refratária. Leve à geladeira por duas horas, para que fique bem gelado na hora de servir. Rendimento: 6 porções. 


Vamos Cozinhar
Pão de Ló de Chocolate
ngredientes
6 ovos
500g de farinha de trigo (02 xícaras)
500g de açúcar (02 xícaras)
250g de chocolate em pó
250ml de água (01 xícara)
4 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa cheia de fermento em pó
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Junte a água com o óleo e reserve.
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar na velocidade até a mistura ficar esbranquiçada. (cerca de 10 minutos).
Junte a água e o óleo reservado e bata por mais um minuto.
Pare de bater e acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até a massa ficar homogênea.
Coloque para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Informações adicionais
Receita base para bolos de festas fácil de se fazer e com ingredientes comuns de serem encontrados.
Rendimento: 12 porções Tempo: 40 minutos    
Bolinho cremoso de chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria
Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar, até obter uma espuma clara
Junte o chocolate derretido, a farinha e misture
Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas
Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
Deve ficar mole no centro
Desenforme ainda quente e decore como preferir
Se desejar, sirva com sorvete
  • Bolinho de chuva super rápido

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • Trigo para dar o ponto
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Açúcar e canelas
  • Modo de preparo
Para preparar é muito fácil, basta seguir passo a passo que não tem erro, misture todos os ingredientes até que forma uma massa consistente (não muito mole e nem ta dura), dei
Enquanto isso deixe uma panela com bastante óleo para que na hora de fritá-los os bolinhos bóiem, quando o óleo estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa pronta no mesmo e baixe o fogo, para que seu bolinho frite corretamente e não fique cru.
Depois de fritos coloque os bolinhos sobre o tolhas de papel absorvente se for do seu agrado para dar um sabor a mais, passe os bolinhos de chuva no açúcar e canela.
Brigadeiro de micro-ondas
  • Ingredientes
Serve: 8
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de Nescau
3 ovos (inteiros)
1 colher (chá) de margarina
Margarina para untar a forma
2 pacotes de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Prep3 min | Cozimento7 min
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, durante cerca de 3 minutos.
2. Coloque em uma forma de vidro untada com margarina e leve ao micro-ondas por 7-8 minutos em potência alta (dependendo da potência do aparelho).
3. Retire do micro-ondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Cubra o brigadeirão com granulado enquanto ainda está na forma. Se quiser desenformar, deixe na geladeira de um dia para o outro – desenforme e cubra as bordas com o restante do granulado. Dessa forma, o brigadeirão terá todas as bordas cobertas com o granulado (até a parte de baixo), como legítimo um brigadeiro!